Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Автоматы не держат ток нагрузки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

беглый
привет всем еще раз, и, да простят меня все за назойливость но, не могу найти правды нигде, потому опять подниму этот вопрос.
стоит автомат на 6А от зарядного примитивного устройства, типа понижающего трансформатора, двухтактного выпрямителя с общей точкой, амперметр - к автомобильному аккумулятору.
не держат хлопцы эти автоматы даже 4,5А только где-то около 4А можно ожидать что его не выбьет. Ставил уже три разных на 6А и все себя так ведут.
Не пойму что за хрень. Ток, как я понимаю, пульсирующий не сглаженный - ну и что тут такого, можно сказать переменка в одну сторону. Да и вообще ведь ток он и есть ток среднего значения что показывает амперметр, а почему же такое тварьится? icon_sad.gif
Я ведь ставил эти автоматы на 6А с надеждой, что они будут держать ток 5-6А для 55А/ч акума - а то и чуть больше до 8А по небольшому шоковому заряду - а не хрена не вышло.
Где искать убитую собаку. icon_biggrin.gif
stydent64
Ответ банален - китайпром НИКОГДА не выдерживает заданные (обьявленные) характеристики продукта. Ставьте С-10 и будет Вам счастье...Или 8...если найдёте, что сомнительно, да ценник будет - мама не горюй!
moshkarow
Характеристики отключения ВА47-29 на постоянном токе по тепловому расцепителю совпадают, поскольку действующее значение переменного тока соответствует значению постоянного тока по характеру выделения тепла. уставка отключения по электромагнитному расцепителю на постоянном токе выше на 1,42 раза (соотношение амплитуды к действующему) (корень из 2 ), чем на переменном токе.
Получается 4,2 . Поэтому и срабатывает
беглый
Цитата(stydent64 @ 2.9.2015, 18:33) *
Ответ банален - китайпром НИКОГДА не выдерживает заданные (обьявленные) характеристики продукта. Ставьте С-10 и будет Вам счастье...Или 8...если найдёте, что сомнительно, да ценник будет - мама не горюй!

что правда - то, правда, автоматы покупал хоть и разные но самые дешевые (стыдно и сказать за сколько)
но, что интересно, стоит у меня в щитке на сарайчик уже лет так 4-6 автомат бренда "ЩИТ" на те-же 6А и на нем летом постоянно весит холодильник старый 400Вт. и порой включаю чайнюк 2,2кВт. - конечно кружку успевает нагреть а вот полный чайник нет. - зато, если пол чайника и, выключить холодильник то, в щиток бежать не придется icon_smile.gif , а так жена всё время бегает (я же ей не говорю как нужно icon_biggrin.gif )

Цитата(moshkarow @ 2.9.2015, 18:43) *
Характеристики отключения ВА47-29 на постоянном токе по тепловому расцепителю совпадают, поскольку действующее значение переменного тока соответствует значению постоянного тока по характеру выделения тепла. уставка отключения по электромагнитному расцепителю на постоянном токе выше на 1,42 раза (соотношение амплитуды к действующему) (корень из 2 ), чем на переменном токе.
Получается 4,2 . Поэтому и срабатывает

вы хотите сказать, что там не тепловая защита срабатывает, а электромагнитная???
а, какая же там тогда уставка по электромагнитному расцепителю и где она вообще прописана - я что-то ни разу такого не видел, чтобы на такие 1,42 раза было настроено.
Я понимаю, что вы хотите сказать об накоплении энергии электромагнетизма - но, это как то icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif

тут есть одна идея сомнительная.
дело в том, что я эти автоматы ставлю вплотную к трансу и еще хорошо поджимаю стальной пластиной к защитному кожуху - может автоматы и перегреваются поэтому.
хотя на ощупь не сказать что горячие сильно но?, - у меня на сварке 25 Амперник куда больше греется, только, что режим работы у них разный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.